首页?> 要闻动态?> 工作动态
002005

市财政局、市经济信息委领导莅临中心调研

2019-03-25 16:00 来源: 维权部 ?【阅读次数:】【字体: 打印

3月22日,市财政局党组成员、总会计师彭涌带队一行3人莅临市中小企业发展服务中心调研指导工作。市经济信息委副主任王任林、融资处副处长莫晓勇陪同座谈。市中小企业发展服务中心主任黄长宝、相关部门负责人和工作人员共8人参加会议。

会上,王任林副主任市经济信息近年来解决企业融资难的主要措施进行了回顾:一是设立“重庆市中小微企业转贷应急周转资金”,委托市中小企业发展服务中心承担转贷应急周转资金平台的建设与管理工作,截至2018年年底,为全市3342家中小企业办理转贷申请4768笔,转贷金额为326.6亿元;二是为小微企业提供全面、高效、专业的票据贴现服务,截至2018年10月底,已累计为1464家小微企业办理14万笔银行承兑汇票贴现业务,贴现总额达680余亿元;三是创新开展中小企业商业价值信用贷款试点工作,委托市中小企业发展服务中心建设和运营商业价值信用贷款平台,截至3月22日,已成功为98家企业进行预授信,预授信总额达18000万元。王任林副主任表示,为更好地开展融资服务工作,切实缓解企业融资问题,在市级各部门的大力支持下,市经济信息委已打通各项涉企数据,建立数据共享通道目前,转贷应急、票据贴现及商业价值信用贷款等融资工作已得到了企业的普遍认可。

彭涌总会计师充分肯定了转贷应急、票据贴现及商业价值信用贷款等融资工作取得的成效,并对市中小企业发展服务中心开展的各项工作,特别是融资服务工作给予高度评价。

会上,市中小企业发展服务中心重庆市中小微企业转贷应急周转资金管理平台”、“重庆市中小企业商业价值信用贷款管理平台重庆市跨部门中小企业政策大数据发布平台进行了现场演示。融资处副处长莫晓勇表示,“重庆市中小企业商业价值信用贷款管理平台系统建设将于月底全面完成,3月31日正式上线。