首页?> 要闻动态?> 工作动态
002005

湖南省、四川省、成都市中小企业公共服务平台考察组来渝交流座谈

2019-04-23 16:32 来源: ?【阅读次数:】【字体: 打印

?


2019年4月19日上午,湖南省中小企业服务中心党委委员晏强一行5人、四川省中小企业发展中心主任宋加元一行5人、成都市企业服务中心主任徐蕾一行2人与市中小企业公共服务平台在市中小企业发展服务中心三楼会议室开展了交流座谈,就中小企业公共服务平台建设、平台网络运营、市场化推广等方面进行了深入交流。

市经济信息委发展促进处王小军副处长介绍了我市机构改革情况和中小企业公共服务体系建设的总体框架及建设推进情况。市中小企业发展服务中心黄长宝主任表示欢迎湖南省、四川省、成都市平台来我市传经送宝,并介绍了我市中小企业公共服务平台网络建设运营情况,以及服务业务的具体开展情况,重点介绍了应急转贷和商业价值信用贷款业务。

会上,湖南省中小企业服务中心党委委员晏强介绍了湖南省机构调整情况,湖南省中小企业服务中心在本次机构调整中确定为副厅级公益一类单位,他们希望在中小企业服务方面做出成绩,树起标杆,原湖南省中小企业服务中心主任王曙也介绍了湖南平台的经验做法,尤其是服务活动管理方面的经验,值得推广。四川省中小企业发展中心宋加元主任介绍了四川省在中小企业服务方面的经验做法,并提出川渝合作的期待。成都市企业服务中心徐蕾主任提出了服务企业面临的挑战,成都市企业服务中心作为民办非企业在服务企业方面比较灵活,也取得了一些成绩。座谈会上还深入讨论了中小企业公共服务平台发展的机遇和挑战,尤其在推进中小企业高质量发展和创造良好的营商环境方面,中小企业服务平台网络体系如何发挥自身作用。

市中小企业发展服务中心各部门负责人参加交流。